講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ビデオ
講義数:全3回
受講料:0円(税込)
募集締切日:2016年04月03日(日)

HACCPを効果的に導入するためのマネジメント

1
講義名 第1回 組織マネジメント編
時間 30分
講義内容
2
講義名 第2回 人材マネジメント編
時間 30分
講義内容
3
講義名 第3回 サプライヤーマネジメント編
時間 30分
講義内容
講師
仲田 功一
HACCPは、自社の事業発展や顧客からの信頼獲得のための“武器”となります。
しかしそのためには、自社の食品安全リスクを把握し、コントロールしていることを証明する、正しいHACCPの導入が必須です。
当講座では、限られた人員・設備・時間等の中で、正しいHACCPを、どのような管理体制で、どのように運用していけば良いのかを解説いたします。

関連講座

ライブ
日本版厨房HACCPの柔軟性 ~数年後のHACCP義務化を見据えて~
杉浦 嘉彦 ビジネス講座
2017年03月11日(土)13:30開催
2,800円(税込)/ 全2回
詳細はこちらから
ビデオ
生産工学 IE の基礎
安並 信治 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから
ライブ
リテールフードサービスにおけるHACCP導入の手順
中野 秀晃 ビジネス講座
2017年08月19日(土)13:30開催
5,000円(税込)/ 全2回
詳細はこちらから
ビデオ
コンプライアンスと食品安全
宇野 春水 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから