講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ビデオ
講義数:全5回
受講料:0円(税込)
募集締切日:2016年04月14日(木)

食品安全と異物混入クレーム -対応・対策-

1
講義名 安全とはなんだろう
時間 10分
講義内容
2
講義名 異物クレーム原因究明と対策
時間 30分
講義内容
3
講義名 異物混入対策の現場から
時間 15分
講義内容
4
講義名 個人衛生管理について
時間 15分
講義内容
5
講義名 これからの食品工場計画
時間 15分
講義内容
講師
上田 和久
認証取得が目的ではないHACCP。現場で使えるHACCPの構築を目指しています。
ハードメーカー勤務から食品工場へ転職、実際の現場で得たハード・ソフト両面の経験を活かして、食の安全・安心に対してどう取り組むべきかをお伝えしていけたら良いと考えています。
今回の講座では、実際の現場で出て来た問題点をピックアップして対応策を考えていきます。
HACCPの土台となるPRPやSSOPを強固なものにするために注意するべき点、個人衛生管理のポイントをお話しします。

関連講座

ライブ
HACCPプランの事例
中野 秀晃 ビジネス講座
2017年08月26日(土)13:30開催
3,000円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ビデオ
【無料公開講座】HACCP義務化に向けいましておくべきこと
杉浦 嘉彦 ビジネス講座
2018年04月03日(火)14:46開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから
ビデオ
製茶会社のHACCP活用事例
立開 康司 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから