ホーム
講座をさがす
講師をさがす
ログイン
アカウント登録
ホーム
講座をさがす
日本食品の米国輸出に向けて -貿易・市場・規制-
講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ビデオ
講義数:全3回
受講料:0円(税込)
募集締切日:
お申し込みはこちらから
日本食品の米国輸出に向けて -貿易・市場・規制-
1
講義名
農林水産物・食品の輸出
時間
30分
講義内容
2
講義名
農林水産物・食品の米国向け輸出
時間
30分
講義内容
3
講義名
米国食品安全強化法
時間
30分
講義内容
お申し込みはこちらから
講師
村井 京太
国内・米国の清酒製造販売、自動車・自動二輪制作・貿易業等、20年にわたり貿易・投資に従事。1990年〜2007年までの在米期間に、現地法人設立し、以降20ヶ国の輸出先を開拓。取引先数は5年で2.5倍を達成。日本食及び酒文化の普及に尽力した。東北6県で10名のみ資格を持つ貿易アドバイザー協会認定貿易アドバイザー・PCQI有資格者、JHTC認定上級HACCPコーディネーター
詳細
関連講座
ライブ
【特別対談】自主衛生管理時代における微生物検査のあり方 ~HACCP法制化と公定法、製造現場への影響・変化~
食×農MOOC 事務局
|
ビジネス講座
2018年08月07日(火)13:30開催
4,320円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ライブ
【特別対談】食品安全HACCPの国際最新動向 ~ISO・Codex・FSMA~
食×農MOOC 事務局
|
ビジネス講座
2018年11月05日(月)18:30開催
5,184円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
会場
【出版記念ウェビナー】作れる!法制化で求められる衛生管理計画への道筋◎書籍購入用ページ
食×農MOOC 事務局
|
ビジネス講座
2022年06月02日(木)13:30開催
4,920円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ライブ
【ライブ講座】食中毒と裁判(民事編2:ステーキ店の事例)
服部 崇博
|
ビジネス講座
2018年10月19日(金)13:15開催
3,456円(税込)/ 全4回
詳細はこちらから
▲