講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ビデオ
講義数:全3回
受講料:0円(税込)
募集締切日:2016年05月15日(日)

日本食品の米国輸出に向けて -貿易・市場・規制-

1
講義名 農林水産物・食品の輸出
時間 30分
講義内容
2
講義名 農林水産物・食品の米国向け輸出
時間 30分
講義内容
3
講義名 米国食品安全強化法
時間 30分
講義内容
講師
村井 京太
国内・米国の清酒製造販売、自動車・自動二輪制作・貿易業等、20年にわたり貿易・投資に従事。1990年〜2007年までの在米期間に、現地法人設立し、以降20ヶ国の輸出先を開拓。取引先数は5年で2.5倍を達成。日本食及び酒文化の普及に尽力した。東北6県で10名のみ資格を持つ貿易アドバイザー協会認定貿易アドバイザー・PCQI有資格者、JHTC認定上級HACCPコーディネーター

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