講義名 | SQFの基本的情報 |
---|---|
時間 | 60分 |
講義内容 | ○JHTC主催 食×農MOOC無料ビデオセミナー○ 平成29年度農水省補助事業「食品の品質管理体制強化対策事業」成果物 ※本講座は無料講座です。どなた様もマイページにログイン後、視聴できるよう設定されています※ ※本講座は、Youtubeにアップロードされた講義動画をご視聴いただきます※ 「SQFの基本的情報」 講師:長谷川 慶子(エコロジック・HACCPリードインストラクター) 本講座では、SQFの基本理念や歴史などの概要をはじめ、求められる有資格者(プラクティショナー)について、各カテゴリにおけるSQF食品安全コードについて説明します。 さらにSQFの要求事項として特徴的な「食品品質プラン」について、その考え方や評価方法などを、さらに米国食品安全強化法(FSMA)との相違について解説します。 |
登録を希望する場合は、ページ上部の「アカウント登録」をクリックして登録手続きをお願い致します。