講座概要
カテゴリ:JHTC主催無料配信講座
配信形式:ネットライブ
講義数:全1回
受講料:0円(税込)
募集締切日:2018年06月18日(月)
募集人数:300名
開講に必要な人数:1名
開講成立まであと0人

第31回 JHTCフォローアップセミナー

【ご注意ください】
この講座は(一社)日本HACCPトレーニングセンター会員様限定でご受講いただけます。JHTC会員以外の方はご受講いただけませんので、ご了承ください。
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講義名 第31回JHTCフォローアップセミナー
開催日 2018年06月28日(木)
時間 12:45 〜 16:55
講義内容 ◆開催日
2018年6月28日(木) 午後12:45~16:55

◆開催場所
LMJ東京研修センター 5階 特大会議室
東京都文京区本郷1-11-14 小倉ビル TEL:03-5842-6690
http://www.lmj-japan.co.jp/kaigishitu/08-1/map.html

◆アクセス
・JR総武線 水道橋駅より徒歩約6分
・都営地下鉄三田線 水道橋駅より徒歩約3分
・東京メトロ丸の内線 本郷三丁目駅より徒歩約5分 

◆プログラム:
12:45~12:50 主催者あいさつ
12:50~13:50 基調講演
「新たなJASの活用方法」(仮題)
  農林水産省食料産業局食品製造課基準認証室 室長 松本修一 氏

13:50~14:50 特別講演
「新技術が変える食品安全の未来~世界のブロックチェーンへの注目」(仮題)
DNV GLビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社 食品・飲料部長 出田 宏 氏


14:50~15:05 休憩

15:05~15:55 会員事例報告①
「FSMA(米国食品安全強化法)対応支援の取り組み~醤油製造会社のFDA査察に向けた取り組み」
~JHTC 農林水産省補助事業 FSMA側面支援事業 成果報告
アローポイントパートナーズ株式会社 代表取締役 仲田功一 氏
弓削多醤油株式会社 代表取締役 弓削多洋一 氏

15:55~16:45 会員事例報告②
「和歌山県におけるHACCP構築の取り組み」(仮題)
~和歌山県主催 新流通基準対応セミナー JHTC活動報告
フードクリエイトスズキ有限会社 代表 鈴木厳一郎 氏
和歌山県ご担当者(予定)
 
16:45~16:55 質疑応答

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