講座概要
カテゴリ:JHTC主催無料配信講座
配信形式:ネットライブ
講義数:全1回
受講料:0円(税込)
募集締切日:2019年05月24日(金)
募集人数:100名
開講に必要な人数:1名
開講成立まであと0人

【JHTC提供無料公開ライブセミナー】迫りくるHACCP法制化時代!!法制化と認証制度を考える

ご確認ください
本講座のご視聴には、食×農MOOCへの無料アカウント登録が必要です。
登録を希望する場合は、ページ上部の「アカウント登録」をクリックして登録手続きをお願い致します。
1
講義名 【JHTC提供無料公開ライブセミナー】迫りくるHACCP法制化時代!!法制化と認証制度を考える
開催日 2019年05月25日(土)
時間 10:30 〜 11:10
講義内容 2018年6月の改正食品衛生法の公布から間もなく1年、いよいよHACCP法制化の本格施行を迎える段階となりました。これにより、事業者は取り扱う製品やその規模等に応じ「HACCPに基づく衛生管理(旧基準A)」または「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(旧基準B)」に取り組むことが求められ、後者においては様々な業界団体が手引書を開発、公表しています。

本講座では、FSSC、ISO、SQF、JFSなどの民間第三者認証、また、各地の自治体認証がHACCP法制化とどのようにかかわるのか?などについて、わかりやすく解説致します。

関連講座

ビデオ
【JHTC主催無料公開講座】SQFの基本的情報
長谷川 慶子 JHTC主催無料配信講座
開催
0円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ビデオ
【JHTC主催無料公開講座】集団給食のHACCP
本山 忠広 JHTC主催無料配信講座
開催
0円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ビデオ
【JHTC主催無料公開講座】食中毒と微生物
浦上 弘 JHTC主催無料配信講座
開催
0円(税込)/ 全7回
詳細はこちらから
ビデオ
【JHTC主催無料公開講座】環境調査の基本
杉浦 嘉彦 JHTC主催無料配信講座
開催
0円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから