講座概要
カテゴリ:前提条件プログラム(PRP)講座
配信形式:ネットライブ
講義数:全1回
受講料:777円(税込)
募集締切日:2020年06月29日(月)
募集人数:100名
開講に必要な人数:1名
開講成立まであと0人

【ライブ講座】改めて考えよう!個人衛生の基礎!基本!

ご確認ください
本講座のご受講には、食×農MOOCへの無料アカウント登録が必要です。
登録を希望する場合は、ページ上部の「アカウント登録」をクリックして登録手続きをお願い致します。
1
講義名 【ライブ講座】改めて考えよう!個人衛生の基礎!基本!
開催日 2020年07月01日(水)
時間 16:00 〜 17:00
講義内容 ”手洗い”だけじゃありません!
『個人衛生』、きちんと理解していますか?
---------------------------
新型コロナウイルスの感染拡大により、手洗いなどの基本的な感染症対策の重要性が注目され始めた昨今ですが、食品事業者では従来から「個人衛生」の一環として、”手洗い”は励行されてきたのではないでしょうか。

従業員の個人衛生については、厚生労働省『HACCP(ハサップ)の考え方を取り入れた食品衛生管理の手引き[飲食店編]』にも「減らさないといけない5つのリスク」の一つとして「個人衛生のルールを守らない人」が挙げられており、手洗いだけなく個人の健康管理などについても、管理の対象となっています。

今回は、(一社)サニクリーンアカデミーで衛生管理等に関するセミナー講師としてご活躍の長井昭氏をお招きし、個人衛生の基礎・基本についてご講演いただきます。
事前にお寄せいただいたご質問のほか、配信中のご質問にもどんどん回答致しますので、「個人衛生で特に重要なことってなに?」「現場でなかなか浸透しないんだけど、、」などなどお悩みをお持ちの方は、ぜひともライブでご受講ください!ズバッとガッテン!解決致します!