講座概要
カテゴリ:業種別HACCP講座
配信形式:ビデオ
講義数:全1回
受講料:0円(税込)
募集締切日:

【無料公開講座】徹底解説!米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラム(①-⑦)

講座について
※本ビデオは、2021年4月2日より開講を予定致しておりますライブ講座『徹底解説!米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラム(①-⑦) 全7回講座』について紹介するものです。
※ご視聴を希望される場合は、マイページにログイン後、「お申込みはこちらから」よりお申込みください(視聴は無料です)。
※本ビデオは、Youtubeにアップロードされた講義動画をご視聴いただきます。
ご確認ください
本講座のご視聴には、食×農MOOCへの無料アカウント登録が必要です。
登録を希望する場合は、ページ上部の「アカウント登録」をクリックして登録手続きをお願い致します。
1
講義名 【無料公開講座】徹底解説!米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラム(①-⑦)
時間 10分
講義内容 HACCP発祥の地、米国で実際に使用されているトレーニングプログラムを徹底解説!
『『手軽に手っ取り早くHACCPを勉強したい!』』
いつでもどこでも受講できるウェブセミナーで、リテール分野のHACCP対応について学びましょう!
-------------------------------
本講座で取り上げる『米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラム』は、州政府、業界、学界及び消費者からの情報を基に、リテールレベルの食品施設事業者、従業員の支援、具体的には、HACCPの原則を自主的に実施することを支援する目的で、米国(FDA)により作成されました。

食中毒の90%が発生するリテール分野では、原材料やメニューの多さ、頻繁な変更などから、ハザート分析が出来ないものと考えられていましたが、米国FDAで開発された「プロセスアプローチ」を導入することにより、リテール分野でもハザート分析が簡単に出来るようになりました。(FDA2006、The Process Approach is probably less complicated than Traditional HACCP)
本講座では7回に分け、「プロセスアプローチ」の内容も含んだ『トレーニングプログラム』を詳細に解説致します。リテール分野のHACCP導入へ、ぜひご活用ください。

<【ライブ講座】徹底解説!米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラム(①-⑦)>
■講  師:有限会社バンテージ 中野秀晃
■講義回数:全7回
■受 講 料:6,160円(税込)

※講義の配信日程は、講座紹介ページをご確認ください。
講師

関連講座

募集終了まであと59日
ライブ
【ライブ講座】すぐ導入できる!リテールHACCP2 講座6~8
中野 秀晃 業種別HACCP講座
2020年02月07日(金)12:30開催
2,640円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから
ライブ
小売店(コンビニエンスストアなど)のHACCP
中野 秀晃 業種別HACCP講座
2018年08月24日(金)12:30開催
4,320円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから