講義名 | 【無料公開講座】徹底解説!米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラム(①-⑦) |
---|---|
時間 | 10分 |
講義内容 | HACCP発祥の地、米国で実際に使用されているトレーニングプログラムを徹底解説! 『『手軽に手っ取り早くHACCPを勉強したい!』』 いつでもどこでも受講できるウェブセミナーで、リテール分野のHACCP対応について学びましょう! ------------------------------- 本講座で取り上げる『米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラム』は、州政府、業界、学界及び消費者からの情報を基に、リテールレベルの食品施設事業者、従業員の支援、具体的には、HACCPの原則を自主的に実施することを支援する目的で、米国(FDA)により作成されました。 食中毒の90%が発生するリテール分野では、原材料やメニューの多さ、頻繁な変更などから、ハザート分析が出来ないものと考えられていましたが、米国FDAで開発された「プロセスアプローチ」を導入することにより、リテール分野でもハザート分析が簡単に出来るようになりました。(FDA2006、The Process Approach is probably less complicated than Traditional HACCP) 本講座では7回に分け、「プロセスアプローチ」の内容も含んだ『トレーニングプログラム』を詳細に解説致します。リテール分野のHACCP導入へ、ぜひご活用ください。 <【ライブ講座】徹底解説!米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラム(①-⑦)> ■講 師:有限会社バンテージ 中野秀晃 ■講義回数:全7回 ■受 講 料:6,160円(税込) ※講義の配信日程は、講座紹介ページをご確認ください。 |
※本ビデオは、Youtubeにアップロードされた講義動画となっており、お申込みなしで下記のURLから動画がすぐにご視聴いただけます。(ハイパーリンクがかかっておりませんので、下記のURLを検索エンジンにご入力ください)
https://youtu.be/40zeHN07bGU