講座概要
カテゴリ:業種別HACCP講座
配信形式:ビデオ
講義数:全1回
受講料:0円(税込)
募集締切日:

【無料公開講座】徹底解説!米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラム(①-⑦)

講座について
※本ビデオは、2021年4月2日より開講のライブ講座『徹底解説!米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラム(①-⑦) 全7回講座』について紹介するものです。
※本ビデオは、Youtubeにアップロードされた講義動画となっており、お申込みなしで下記のURLから動画がすぐにご視聴いただけます。(ハイパーリンクがかかっておりませんので、下記のURLを検索エンジンにご入力ください)
https://youtu.be/40zeHN07bGU
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講義名 【無料公開講座】徹底解説!米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラム(①-⑦)
時間 10分
講義内容 HACCP発祥の地、米国で実際に使用されているトレーニングプログラムを徹底解説!
『『手軽に手っ取り早くHACCPを勉強したい!』』
いつでもどこでも受講できるウェブセミナーで、リテール分野のHACCP対応について学びましょう!
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本講座で取り上げる『米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラム』は、州政府、業界、学界及び消費者からの情報を基に、リテールレベルの食品施設事業者、従業員の支援、具体的には、HACCPの原則を自主的に実施することを支援する目的で、米国(FDA)により作成されました。

食中毒の90%が発生するリテール分野では、原材料やメニューの多さ、頻繁な変更などから、ハザート分析が出来ないものと考えられていましたが、米国FDAで開発された「プロセスアプローチ」を導入することにより、リテール分野でもハザート分析が簡単に出来るようになりました。(FDA2006、The Process Approach is probably less complicated than Traditional HACCP)
本講座では7回に分け、「プロセスアプローチ」の内容も含んだ『トレーニングプログラム』を詳細に解説致します。リテール分野のHACCP導入へ、ぜひご活用ください。

<【ライブ講座】徹底解説!米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラム(①-⑦)>
■講  師:有限会社バンテージ 中野秀晃
■講義回数:全7回
■受 講 料:6,160円(税込)

※講義の配信日程は、講座紹介ページをご確認ください。
講師
中野 秀晃
HACCPは難しいものではありません。
今行われている管理手法を説明できるようにすることです。その中でもリテール分野(ホテル、フードチェーン店など)へのHACCP導入は、メニューの多さより危害分析がほとんど行われておりません。
米国ではFDAより2006年にリテールHACCPの手法が発表され、日本では2012年に月刊HACCP11月号で発表されております。
今後最も導入が必要なリテール分野へのHACCP導入へ一歩踏み出しましょう。

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