講座概要
カテゴリ:JHTC主催無料配信講座
配信形式:ビデオ
講義数:全7回
受講料:0円(税込)
募集締切日:

【JHTC主催無料公開講座】食中毒と微生物

ご確認ください
※本講座のご視聴には、食×農MOOCへの無料アカウント登録が必要です。登録は、ページ上部の「アカウント登録」をクリックしてお手続きをお願い致します。
※本講座は、Youtubeにアップロードされた講義動画をご視聴いただきます。
講座について
本講座は、日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)が平成27年度農林水産省補助事業の成果物として無料公開している講座です。
1
講義名 食中毒と微生物1
時間 20分
講義内容
2
講義名 食中毒と微生物2
時間 30分
講義内容
3
講義名 食中毒と微生物3
時間 20分
講義内容
4
講義名 食中毒と微生物4
時間 20分
講義内容
5
講義名 食中毒と微生物5
時間 20分
講義内容
6
講義名 食中毒と微生物6
時間 20分
講義内容
7
講義名 食中毒と微生物7
時間 30分
講義内容
講師
浦上 弘
食品安全のためのHACCP、前提条件プログラム、ハザードに関する知識などお伝えしたいと思っています。

関連講座

ビデオ
【JHTC主催無料公開講座】集団給食のHACCP
本山 忠広 JHTC主催無料配信講座
開催
0円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ビデオ
【JHTC主催無料公開講座】食物アレルゲンのコントロール
杉浦 嘉彦 JHTC主催無料配信講座
開催
0円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ビデオ
【JHTC主催無料公開講座】コンプライアンスと食品安全
宇野 春水 JHTC主催無料配信講座
開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから
ビデオ
【JHTC主催無料公開講座】厨房環境における一般衛生管理
本山 忠広 JHTC主催無料配信講座
開催
0円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから