講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ビデオ
講義数:全3回
受講料:0円(税込)
募集締切日:2016年03月26日(土)

製茶会社のHACCP活用事例

1
講義名 製茶会社のHACCP活用事例①
時間 30分
講義内容
2
講義名 製茶会社のHACCP活用事例②
時間 30分
講義内容
3
講義名 製茶会社のHACCP活用事例③
時間 30分
講義内容
講師
立開 康司
創業180年の製茶会社に勤めています。同社で取得したFSSC22000(HACCP)の取組み実例を中心にお話しします。伝統的な食品産業においては、いろんな良さもありますが、食品安全・衛生面では改善すべき課題があるように思います。これら課題と取組みについて解説していきます。

関連講座

ライブ
食中毒と裁判(民事編2:ステーキ店の事例)
服部 崇博 ビジネス講座
2018年10月19日(金)13:15開催
3,456円(税込)/ 全4回
詳細はこちらから
ライブ
ここが聞きたい!(旧)基準A・基準B
食×農MOOC 事務局 ビジネス講座
2019年02月19日(火)20:00開催
2,160円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ビデオ
食肉の真空包装に見る包材選びと食品安全
松野 充浩 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ライブ
リテールHACCPの導入
中野 秀晃 ビジネス講座
2018年01月26日(金)12:30開催
12,000円(税込)/ 全5回
詳細はこちらから