食品安全システムの理解を深めていただくために、出来る限りわかりやすい講義を心がけております。
認定資格
〈食品安全システム関連資格〉
- FSPCA公認リードインストラクター(対米輸出向け資格者養成講師)
- GMA公認HACCPリードインストラクター(HACCPコーディネーター養成講師)
- SQFリードインストラクター(SQF資格者養成講師)
- FSMS主任審査員(FSSC2200/IRCA登録主任審査員)
〈教育訓練〉
-全国食肉学校卒業
〈実務経験〉
HACCP,SQF,ISO22000,FSSC2200認証取得支援多数
〈指導歴/ワークショップ、セミナー等〉
- PRPワークショップ、HACCPコーディネーターワークショップ、
エグゼクティブワークショップ、SFBB研修、HACCPシステム導入のためのセミナー他数十件
〈その他〉
- HACCP法の見直し検討会委員(平成21年 農林水産省)
- 日本HACCPトレーニングセンター主催セミナー講師
- 月間HACCP寄稿実績
- GFSI食品安全システム審査500件以上の実績