サニテーションの世界をいかに「わかりやすく」理解いただけるか?を追究しています。本講座もそれを強く意識しているので、是非ご活用ください!
1997年 大阪府立大学大学院 農学研究科博士前期課程修了
1997年 サラヤ株式会社入社。
食品メーカー、外食産業、給食産業向けのサニテーション
システム構築の支援、また、食品衛生関連製品の製品開発に
従事。
その間、文部科学省学校給食調理場における衛生管理マニュアル
執筆、日本給食サービス協会衛生管理マニュアル執筆
月刊HACCPでの連載執筆など、関連書籍、出版物制作にも
携わる。
2011年 独立起業し、株式会社Smart Presen設立。広く社会人教育に
関わるビジネスを展開し、現在に至る。
JHTCでは監事を務める。
ビジネスは伝わってナンボ!です。サニテーションもそれは同じ。現場で伝わって、実行してもらってはじめて食の安全安心は実現します。プレゼンテーションの観点からサニテーションをサポートします!