講座概要
カテゴリ:JHTC主催無料配信講座
配信形式:ビデオ
講義数:全1回
受講料:0円(税込)
募集締切日:

【JHTC主催無料公開講座】サニテーション

【ご確認ください】
本講座のご視聴には、食×農MOOCへの無料アカウント登録が必要です。
登録を希望する場合は、ページ上部の「アカウント登録」をクリックして登録手続きをお願い致します。
1
講義名 サニテーション
時間 60分
講義内容 ○JHTC主催 食×農MOOC無料ビデオセミナー○
平成29年度農水省補助事業「食品の品質管理体制強化対策事業」成果物
※本講座は無料講座です。どなた様もマイページにログイン後、視聴できるよう設定されています※
※本講座は、Youtubeにアップロードされた講義動画をご視聴いただきます※

『サニテーション』
講師:新名 史典(株式会社Smart Presen・HACCPリードインストラクター)

本講座では、「サニテーション」とは何かの理解と、それに使用する薬剤の特徴と注意点、また過去に生じた誤使用事例から事故を起こさないために取り組むべきことなどをわかりやすく解説します。


・・・講師のコメント・・・
サニテーションは総合力!
これだけでOK!というものではなく、理論で理解してトータルで対応するものです。本講座でそれをしっかりと学んでください!
講師
新名 史典
サニテーションの世界をいかに「わかりやすく」理解いただけるか?を追究しています。本講座もそれを強く意識しているので、是非ご活用ください!

関連講座

ビデオ
【JHTC主催無料公開講座】コンプライアンスと食品安全
宇野 春水 JHTC主催無料配信講座
開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから
ビデオ
【JHTC主催無料公開講座】生産工学IEの基礎
安並 信治 JHTC主催無料配信講座
開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから
ビデオ
【JHTC主催無料公開講座】厨房環境における一般衛生管理
本山 忠広 JHTC主催無料配信講座
開催
0円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ビデオ
【JHTC主催無料公開講座】製茶会社のHACCP活用事例
立開 康司 JHTC主催無料配信講座
2022年01月18日(火)16:23開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから