講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ネットライブ
講義数:全1回
受講料:2,160円(税込)
募集締切日:2019年02月19日(火)
募集人数:100名
開講に必要な人数:10名
開講成立まであと0人

ここが聞きたい!(旧)基準A・基準B

講師略歴
山口大学 共同獣医学部 教授
豊福 肇氏

厚生労働省生活衛生局や検疫所にて食品衛生に携わったのち、WHO食品安全部へ出向。
現在は山口大学共同獣医学部教授として教鞭を執る一方で、コーデックス委員会食品衛生部会での作業部会座長を務めるなど、食品衛生分野で国際的に活躍している。
1
講義名 ここが聞きたい!(旧称)基準A・基準B
開催日 2019年02月19日(火)
時間 20:00 〜 21:00
講義内容 改正食品衛生法では「HACCPに沿った衛生管理の制度化」について規定され、すべての食品等事業者は、規模や業種により「HACCPに基づく衛生管理(旧称・基準A)」または「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(旧称・基準B)」への取り組みを求められることとなりました。2020年の施行を目指し、厚生労働省では現在も詳細な検討が重ねられており、事業者は最終決定を待つ段階です。
本講座では、山口大学共同獣医学部教授・豊福肇氏を講師としてお招きし、基準A・基準Bに関する疑問、質問をリアルタイムで募集し、その場で回答致します。「基準Aと基準Bの線引きは?」「罰則はある?」・・・皆様の疑問、質問をお待ちしています!

関連講座

ライブ
リテールフードサービスにおけるHACCP導入への手順
中野 秀晃 ビジネス講座
2017年03月04日(土)13:30開催
16,000円(税込)/ 全7回
詳細はこちらから
ライブ
食中毒と裁判(民事編)
服部 崇博 ビジネス講座
2018年06月29日(金)13:30開催
4,500円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから
ライブ
【解決編!】法制化HACCP⇔ISO22000⇔対米輸出 ~One File ALL CLEARを目指して~
杉浦 嘉彦 ビジネス講座
2019年03月01日(金)18:30開催
2,916円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから