講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ネットライブ
講義数:全1回
受講料:2,700円(税込)
募集締切日:2019年06月03日(月)
募集人数:100名
開講に必要な人数:1名
開講成立まであと0人

【緊急座談会】完成!外食事業者のための衛生管理計画作成の手引き ~活用のポイントを開発者たちが語る

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講義名 【緊急座談会】完成!外食事業者のための衛生管理計画作成の手引き ~活用のポイントを開発者たちが語る
開催日 2019年05月29日(水)
時間 13:30 〜 14:50
講義内容 ”外食”でHACCPはできるのか? ・・・解決のヒントは現場にあった?!
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フードサービス業界では、取り扱う食品の数が多くメニューの変更も頻繁、さらに従業員やスペースの問題、多店舗展開での課題など、多くの難関を抱えているため「HACCP導入は難しい」と考えられてきましたが、その高いハードルを越え、ついに『手引書』が完成し厚生労働省のHPに公開されました。
開発段階で立ちはだかった数々の課題、いかにしてそれらを克服し、解決していったのか?その経緯の中から見えてくる、それぞれの現場で構築すべき「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」とは?「外食でHACCP」という『そもそも論』、そして「手引書開発」という『過去』から「手引書の活用」という『未来』をテーマに、手引書開発に携わったプロフェッショナルたちが語らいます。

外食産業に携わる方、必見!!手引書をより深く理解し、『外食でのHACCP』を実現させましょう!
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出演:
草野 篤氏((株)トリドールホールディングス品質保証部部長)
緒方 寛剛氏(カッパ・クリエイト(株)商品本部品質保証室室長)
坂部 明氏(日本ケンタッキー・フライド・チキン(株)商品本部)

司会進行:
杉浦 嘉彦((株)鶏卵肉情報センター代表取締役/食×農MOOC代表)

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