講義名 | 【緊急座談会】完成!外食事業者のための衛生管理計画作成の手引き ~活用のポイントを開発者たちが語る |
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開催日 | 2019年05月29日(水) |
時間 | 13:30 〜 14:50 |
講義内容 | ”外食”でHACCPはできるのか? ・・・解決のヒントは現場にあった?! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - フードサービス業界では、取り扱う食品の数が多くメニューの変更も頻繁、さらに従業員やスペースの問題、多店舗展開での課題など、多くの難関を抱えているため「HACCP導入は難しい」と考えられてきましたが、その高いハードルを越え、ついに『手引書』が完成し厚生労働省のHPに公開されました。 開発段階で立ちはだかった数々の課題、いかにしてそれらを克服し、解決していったのか?その経緯の中から見えてくる、それぞれの現場で構築すべき「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」とは?「外食でHACCP」という『そもそも論』、そして「手引書開発」という『過去』から「手引書の活用」という『未来』をテーマに、手引書開発に携わったプロフェッショナルたちが語らいます。 外食産業に携わる方、必見!!手引書をより深く理解し、『外食でのHACCP』を実現させましょう! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 出演: 草野 篤氏((株)トリドールホールディングス品質保証部部長) 緒方 寛剛氏(カッパ・クリエイト(株)商品本部品質保証室室長) 坂部 明氏(日本ケンタッキー・フライド・チキン(株)商品本部) 司会進行: 杉浦 嘉彦((株)鶏卵肉情報センター代表取締役/食×農MOOC代表) |
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