講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ネットライブ
講義数:全5回
受講料:12,000円(税込)
募集締切日:2018年01月24日(水)
募集人数:100名
開講に必要な人数:1名
開講成立まであと0人

リテールHACCPの導入

1
講義名 リテールHACCPの導入
開催日 2018年01月26日(金)
時間 12:30 〜 13:15
講義内容
2
講義名 米国FDA リテールHACCPの考え方
開催日 2018年02月09日(金)
時間 12:30 〜 13:15
講義内容
3
講義名 リテールHACCPハザード分析
開催日 2018年02月23日(金)
時間 12:30 〜 13:15
講義内容
4
講義名 リテールHACCP 手順1~5
開催日 2018年03月09日(金)
時間 12:30 〜 13:15
講義内容
5
講義名 リテールHACCP 原則1~7
開催日 2018年03月23日(金)
時間 12:30 〜 13:15
講義内容
講師
中野 秀晃
HACCPは難しいものではありません。
今行われている管理手法を説明できるようにすることです。その中でもリテール分野(ホテル、フードチェーン店など)へのHACCP導入は、メニューの多さより危害分析がほとんど行われておりません。
米国ではFDAより2006年にリテールHACCPの手法が発表され、日本では2012年に月刊HACCP11月号で発表されております。
今後最も導入が必要なリテール分野へのHACCP導入へ一歩踏み出しましょう。

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