ホーム
講座をさがす
講師をさがす
ログイン
アカウント登録
ホーム
講座をさがす
大量調理マニュアルとリテールHACCP
講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ネットライブ
講義数:全1回
受講料:3,000円(税込)
募集締切日:2017年08月12日(土)
募集人数:100名
開講に必要な人数:1名
開講成立まであと0人
お申し込みは締め切りました
大量調理マニュアルとリテールHACCP
1
講義名
大量調理マニュアルとリテールHACCP
開催日
2017年08月19日(土)
時間
13:30 〜 14:15
講義内容
お申し込みは締め切りました
講師
中野 秀晃
HACCPは難しいものではありません。
今行われている管理手法を説明できるようにすることです。その中でもリテール分野(ホテル、フードチェーン店など)へのHACCP導入は、メニューの多さより危害分析がほとんど行われておりません。
米国ではFDAより2006年にリテールHACCPの手法が発表され、日本では2012年に月刊HACCP11月号で発表されております。
今後最も導入が必要なリテール分野へのHACCP導入へ一歩踏み出しましょう。
詳細
関連講座
ライブ
【ライブ講座】食中毒と裁判(民事編2:ステーキ店の事例)
服部 崇博
|
ビジネス講座
2018年10月19日(金)13:15開催
3,456円(税込)/ 全4回
詳細はこちらから
ライブ
【緊急特別対談】コロナに負けるな!テイクアウトを始める前に知っておいてほしいこと
食×農MOOC 事務局
|
ビジネス講座
2020年05月25日(月)14:00開催
568円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ライブ
事例で学ぶ食中毒に関する法的問題・裁判例(ホテル編)
服部 崇博
|
ビジネス講座
2018年04月20日(金)13:30開催
2,500円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ライブ
いよいよ施行となった米国FSMAによる予防的コントロールの概観と緊急対応策
杉浦 嘉彦
|
ビジネス講座
2016年11月19日(土)13:30開催
2,800円(税込)/ 全2回
詳細はこちらから
▲