講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ネットライブ
講義数:全1回
受講料:3,000円(税込)
募集締切日:2017年08月12日(土)
募集人数:100名
開講に必要な人数:1名
開講成立まであと0人

大量調理マニュアルとリテールHACCP

1
講義名 大量調理マニュアルとリテールHACCP
開催日 2017年08月19日(土)
時間 13:30 〜 14:15
講義内容
講師
中野 秀晃
HACCPは難しいものではありません。
今行われている管理手法を説明できるようにすることです。その中でもリテール分野(ホテル、フードチェーン店など)へのHACCP導入は、メニューの多さより危害分析がほとんど行われておりません。
米国ではFDAより2006年にリテールHACCPの手法が発表され、日本では2012年に月刊HACCP11月号で発表されております。
今後最も導入が必要なリテール分野へのHACCP導入へ一歩踏み出しましょう。

関連講座

ライブ
リテールフードサービスにおけるHACCP導入の手順
中野 秀晃 ビジネス講座
2017年08月19日(土)13:30開催
5,000円(税込)/ 全2回
詳細はこちらから
ライブ
事例で学ぶ食中毒に関する法的問題・裁判例(ホテル編)
服部 崇博 ビジネス講座
2018年04月20日(金)13:30開催
2,500円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ビデオ
食品安全と異物混入クレーム -対応・対策-
上田 和久 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全5回
詳細はこちらから