講義名 | ”見える化”を”魅せる化”へ! -”見える化”をステップアップ!HACCP時代は、”魅せる”時代! |
---|---|
開催日 | 2022年07月28日(木) |
時間 | 13:30 〜 14:40 |
講義内容 | HACCP時代は、“魅せる”時代! その検査、見える化で止まっていませんか?「魅せる化」で攻めの戦略を!! -------------------------------- 食品施設における微生物検査は、食品の安全性を担保・保証するために高い精度が求められます。 それと同時に、検査スタッフ(ラボスタッフ)には常に「見える化」された検査結果を着実に現場に落とし込み、よりレベルの高い衛生管理を達成するため、わかりやすく「見せる化」する技術が求められます。 そうしなければ、検査結果が的確に現場にフィードバックされず、製造現場の衛生・安全性管理の改善につながらないからです。 「見える化」した情報の発信力=「見せる化」力こそが、ラボスタッフに求められるスキルなのです。 本ウェビナーでは、「見える化」された情報をどのようにして現場と共有する=「見せる化」するべきか、そして、ユーザーの信頼を得るためにどのようにして「魅せる化」するべきかを、わかりやすく解説いたします。 検査ご担当者様、品質管理チームリーダー様、ぜひ本ウェビナーをご受講ください。 「衛」の品管を、魅せる化で「攻め」の品管へ!! |
登録を希望する場合は、ページ上部の「アカウント登録」をクリックして登録手続きをお願い致します。