講義名 | 【緊急特別対談】コロナに負けるな!テイクアウトを始める前に知っておいてほしいこと |
---|---|
開催日 | 2020年05月25日(月) |
時間 | 14:00 〜 15:00 |
講義内容 | 新型コロナウイルスの感染拡大により、様々な業界が大きな影響を受ける中で、メディアでも特に”飲食店”への影響は大きく取り上げられているように感じられます。外出自粛の動きが強まり、客足が途絶え売上が大幅に落ち込んでいる、閉店も考えている、、などのニュースは、ここ数か月で何度も目にしたものではないでしょうか。 中には、これまでに行っていなかったテイクアウトを始める店舗もあったりと、新しい営業形態に取り組む(取り組まざるを得ない)事業者も多いでしょう。 今回は、「これからテイクアウトを始めたい!」「まさに始めるところ!」という皆様へ、『事前に知っておいてほしいこと』をテーマに対談を行います。 ”店内飲食用に調理する場合とテイクアウト用に調理する場合では、何に注意すればいい?” ”テイクアウトを始めたいけど、不安が大きい、、” ”そもそも、今の営業許可でテイクアウトってできるの?” ”客先からテイクアウトの相談を受けたけど、どうすれば、、” 対談はライブで配信しますので、その場での質問も可能! 疑問に思っていること、不安に思っていることをここで解消して、新たな取り組みへの一歩を踏み出しましょう! ------------------------------ ■主催:食×農MOOC事務局 ■出演:大西 周氏(シュウコンサルティング&ワークス(同)代表/(一社)日本フードラボ&トレーニング協会会長ほか) 杉浦 嘉彦((株)鶏卵肉情報センター代表取締役/(一社)日本HACCPトレーニングセンター専務理事ほか) |
登録を希望する場合は、ページ上部の「アカウント登録」をクリックして登録手続きをお願い致します。