講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ネットライブ
講義数:全5回
受講料:6,000円(税込)
募集締切日:2017年10月06日(金)
募集人数:100名
開講に必要な人数:1名
開講成立まであと0人

積極的な管理統制とは

1
講義名 積極的な管理統制とは(第1回)
開催日 2017年10月13日(金)
時間 12:30 〜 13:15
講義内容
2
講義名 積極的な管理統制とは(第2回)
開催日 2017年10月27日(金)
時間 12:30 〜 13:15
講義内容
3
講義名 積極的な管理統制とは(第3回)
開催日 2017年11月10日(金)
時間 12:30 〜 13:15
講義内容
4
講義名 積極的な管理統制とは(第4回)
開催日 2017年11月24日(金)
時間 12:30 〜 13:15
講義内容
5
講義名 積極的な管理統制とは(第5回)
開催日 2017年12月08日(金)
時間 12:30 〜 13:15
講義内容
講師
中野 秀晃
HACCPは難しいものではありません。
今行われている管理手法を説明できるようにすることです。その中でもリテール分野(ホテル、フードチェーン店など)へのHACCP導入は、メニューの多さより危害分析がほとんど行われておりません。
米国ではFDAより2006年にリテールHACCPの手法が発表され、日本では2012年に月刊HACCP11月号で発表されております。
今後最も導入が必要なリテール分野へのHACCP導入へ一歩踏み出しましょう。

関連講座

ライブ
食中毒と裁判(民事編2:ステーキ店の事例)
服部 崇博 ビジネス講座
2018年10月19日(金)13:15開催
3,456円(税込)/ 全4回
詳細はこちらから
ライブ
食中毒と裁判(民事編)
服部 崇博 ビジネス講座
2018年06月29日(金)13:30開催
4,500円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから
ライブ
リテールフードサービスにおけるHACCP導入への手順
中野 秀晃 ビジネス講座
2017年03月04日(土)13:30開催
16,000円(税込)/ 全7回
詳細はこちらから