講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ネットライブ
講義数:全5回
受講料:6,000円(税込)
募集締切日:2017年10月06日(金)
募集人数:100名
開講に必要な人数:1名
開講成立まであと0人

積極的な管理統制とは

1
講義名 積極的な管理統制とは(第1回)
開催日 2017年10月13日(金)
時間 12:30 〜 13:15
講義内容
2
講義名 積極的な管理統制とは(第2回)
開催日 2017年10月27日(金)
時間 12:30 〜 13:15
講義内容
3
講義名 積極的な管理統制とは(第3回)
開催日 2017年11月10日(金)
時間 12:30 〜 13:15
講義内容
4
講義名 積極的な管理統制とは(第4回)
開催日 2017年11月24日(金)
時間 12:30 〜 13:15
講義内容
5
講義名 積極的な管理統制とは(第5回)
開催日 2017年12月08日(金)
時間 12:30 〜 13:15
講義内容
講師
中野 秀晃
HACCPは難しいものではありません。
今行われている管理手法を説明できるようにすることです。その中でもリテール分野(ホテル、フードチェーン店など)へのHACCP導入は、メニューの多さより危害分析がほとんど行われておりません。
米国ではFDAより2006年にリテールHACCPの手法が発表され、日本では2012年に月刊HACCP11月号で発表されております。
今後最も導入が必要なリテール分野へのHACCP導入へ一歩踏み出しましょう。

関連講座

ライブ
事例で学ぶ食中毒に関する法的問題・裁判例(ホテル編)
服部 崇博 ビジネス講座
2018年04月20日(金)13:30開催
2,500円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ライブ
HACCP義務化 にそなえて ~食品取扱企業に求められること~
杉浦 嘉彦 ビジネス講座
2017年02月18日(土)13:30開催
2,800円(税込)/ 全2回
詳細はこちらから
ライブ
リテールフードサービスにおけるHACCP導入への手順
中野 秀晃 ビジネス講座
2017年03月04日(土)13:30開催
16,000円(税込)/ 全7回
詳細はこちらから
ライブ
ここが聞きたい!(旧)基準A・基準B
食×農MOOC 事務局 ビジネス講座
2019年02月19日(火)20:00開催
2,160円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから