講義名 | 【無料講座】レストランHACCP ~コーデックスHACCPに基づく衛生管理 |
---|---|
時間 | 10分 |
講義内容 | ※本ビデオは、2019年5月より開講を予定致しております『レストランHACCP』ライブセミナーについて紹介するものです。 ※講座へのお申込みは、食×農MOOC上にてお手続きください。 2018年6月13日、改正食品衛生法が公布され、HACCPの義務化が決定されましたが、実際、「これから何をしていいのか?」と不安に思われている方も多いのではないでしょうか。 今回は、コーデックスHACCPに基づく衛生管理(いわゆる、基準A)に焦点を合わせ、特に認証取得を目指すホテル・レストラン事業者を対象とした講座を開講致します。 講座の中では、米国FDAやミシガン州のリテールフードサービス事業者向けのマニュアルや、厚生労働省の手引き、大量調理マニュアルなどを引用し、間もなく迎えるHACCP法制化時代にホテル・レストランが取り組むべき道筋を示します。 <レストランHACCP ~コーデックスHACCPに基づく衛生管理> ■講 師:(有)バンテージ代表取締役 中野秀晃 ■講義回数:全5回 ■受 講 料:4,320円(税込) ■講義日程: 第1回:食品衛生管理の手引き 2019年5月10日(金) 12時30分~13時00分(30分) 第2回:プロセスアプローチ 2019年5月24日(金) 12時30分~13時00分(30分) 第3回:ハザード分析 2019年6月 7日(金) 12時30分~13時00分(30分) 第4回:サポートプログラム(PP、SOP) 2019年6月28日(金) 12時30分~13時00分(30分) 第5回:リテールHACCPの構築 2019年7月12日(金) 12時30分~13時00分(30分) |
登録を希望する場合は、ページ上部の「アカウント登録」をクリックして登録手続きをお願い致します。