講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ビデオ
講義数:全1回
受講料:0円(税込)
募集締切日:

【無料講座】超!短時間食品衛生セミナー

ご確認ください
本講座のご視聴には、食×農MOOCへの無料アカウント登録が必要です。
登録を希望する場合は、ページ上部の「アカウント登録」をクリックして登録手続きをお願い致します。
1
講義名 【無料講座】超!短時間食品衛生セミナー
時間 5分
講義内容 今なお、食中毒事故が報告されています。
食中毒事故を軽減するため、米国疾病対策センター(CDC)レポートから、FDAによって「食中毒のリスク要因」とまとめられた5つの要因をご紹介。この要因を現場に落とし込むことが食中毒事故軽減の鍵となります。

忙しい。時間がない。そんな方!
超短時間衛生セミナーを活用し、食中毒防止対策ポイントを押さえてください。

関連講座

ライブ
リテールフードサービスにおけるHACCP導入の手順
中野 秀晃 ビジネス講座
2017年08月19日(土)13:30開催
5,000円(税込)/ 全2回
詳細はこちらから
ライブ
日本版厨房HACCPの柔軟性 ~数年後のHACCP義務化を見据えて~
杉浦 嘉彦 ビジネス講座
2017年03月11日(土)13:30開催
2,800円(税込)/ 全2回
詳細はこちらから
ライブ
事例で学ぶ食中毒に関する法的問題・裁判例(ホテル編)
服部 崇博 ビジネス講座
2018年04月20日(金)13:30開催
2,500円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから