講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ネットライブ
講義数:全2回
受講料:2,800円(税込)
募集締切日:2016年11月18日(金)
募集人数:100名
開講に必要な人数:1名
開講成立まであと0人

いよいよ施行となった米国FSMAによる予防的コントロールの概観と緊急対応策

1
講義名 FSMAおよび予防的コントロール新規則の概観
開催日 2016年11月19日(土)
時間 13:30 〜 14:20
講義内容
2
講義名 予防的コントロール手法(HARCP)および有資格者PCQI
開催日 2016年11月26日(土)
時間 13:30 〜 14:20
講義内容
講師
杉浦 嘉彦
世界で最も普及している食品安全手法HACCPは、日本でも義務化に向けた「管理運営基準」が平成27年4月からスタートしています。
HACCPは中小事業者にこそ有用です。食品安全の「見える化」によって販売先からの信頼を得て、協働のサプライチェーンを構築しましょう。
少子高齢化の日本で持続可能な食品事業者経営を目指すために、国際的に認められるHACCPの導入は欠かせません。
さあ、一緒に新しい時代へ一歩を踏み出しましょう!

関連講座

ライブ
【ライブ講座】食中毒と裁判(行政編2)~新潟県の事例
服部 崇博 ビジネス講座
2019年06月28日(金)13:15開催
5,184円(税込)/ 全6回
詳細はこちらから
 会場 
【テキストを『持っていない』方専用】HACCP法制化 Codex2020対応セミナー
食×農MOOC 事務局 ビジネス講座
2022年11月18日(金)13:30開催
5,500円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから