講義名 | 【無料公開講座】簡単解説!米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラム (1~4) |
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時間 | 5分 |
講義内容 | 食中毒の90%が発生するリテール分野では、メニュー・食材の多さや頻繁な変更など、リテール分野特有の問題から「ハザード分析が出来ない」ものと考えられていました。そのため、リテール分野でハザード分析を行うには従来とは異なるアプローチが求められますが、米国FDAで開発された「プロセスアプローチ」を導入することにより、リテール分野のハザート分析が簡単にできるようになりました(FDA2006)。 本講座で取り上げるプログラム(米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラム)には、リテール分野でのHACCP原則の適用に必要な充分な情報が含まれています。 本講座では全4回にわたり、このトレーニングプログラムを解説致します。リテール分野のHACCP導入へぜひともご活用ください。 【ライブ講座】の情報はこちら!↓↓↓ <簡単解説!米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラム (1~4)> ■講 師:有限会社バンテージ 中野秀晃 ■講義回数:全4回 ■受 講 料:3,520円(税込) ■講義日程: 第1回:プロセスアプローチ:8月6日(金)12時30分~13時00分(30分) 第2回:メニューをグループ化する:8月20日(金)12時30分~13時00分(30分) 第3回:ハザード分析を実施する:9月3日(金)12時30分~13時00分(30分) 第4回:手順1~8:9月17日(金)12時30分~13時00分(30分) |
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