講義名 | 【無料講座】最新の食中毒予防 AMC |
---|---|
時間 | 10分 |
講義内容 | AMC(Active Managerial Control)とは、食中毒のハザードをコントロールするために経営に特定の「手順」や「行動」を意図的に組み込むことを言い、食品の安全性に対する予防的なアプローチです。そのためのツールとしては、CDCの『食中毒5大リスク要因』のSOPとしての活用、そしてFDAの『プロセスアプローチ』のハザード分析への適用があります。 本講座では、このAMCの考え方について、またその有用なツールである『CDC報告』と『プロセスアプローチ』について解説致します。AMCを意識的に取り入れ、よりレベルの高い衛生管理を実現させましょう。 <最新の食中毒予防:AMC> ■講 師:有限会社バンテージ 中野秀晃 ■講義回数:全4回 ■受 講 料:3,520円(税込) ■講義日程: 第1回:リテール分野の衛生管理 :3月27日(金) 12時30分~13時00分(30分) 第2回:プロセスアプローチの有効性の証明:4月10日(金) 12時30分~13時00分(30分) 第3回:食中毒の予防的管理システム :4月24日(金) 12時30分~13時00分(30分) 第4回:実際の事例 :5月15日(金) 12時30分~13時00分(30分) |
※ご視聴を希望される場合は、マイページにログイン後、「お申込みはこちらから」よりお申込みください(視聴は無料です)。
※本ビデオは、Youtubeにアップロードされた講義動画をご視聴いただきます。