講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ネットライブ
講義数:全2回
受講料:2,800円(税込)
募集締切日:2017年03月04日(土)
募集人数:100名
開講に必要な人数:10名
開講成立まであと0人

日本版厨房HACCPの柔軟性 ~数年後のHACCP義務化を見据えて~

1
講義名 厚生労働省が想定しているHACCP導入の弾力性と基準B
開催日 2017年03月11日(土)
時間 13:30 〜 14:20
講義内容
2
講義名 基準Bとされる零細事業者、および3業種(小売、多品種、調理)
開催日 2017年03月18日(土)
時間 13:30 〜 14:20
講義内容
講師
杉浦 嘉彦
世界で最も普及している食品安全手法HACCPは、日本でも義務化に向けた「管理運営基準」が平成27年4月からスタートしています。
HACCPは中小事業者にこそ有用です。食品安全の「見える化」によって販売先からの信頼を得て、協働のサプライチェーンを構築しましょう。
少子高齢化の日本で持続可能な食品事業者経営を目指すために、国際的に認められるHACCPの導入は欠かせません。
さあ、一緒に新しい時代へ一歩を踏み出しましょう!