講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ビデオ
講義数:全1回
受講料:0円(税込)
募集締切日:

食肉の真空包装に見る包材選びと食品安全

1
講義名 食肉の真空包装に見る包材選びと食品安全
時間 30分
講義内容 本講座では、食品安全や品質の保持について補助的な役割を果たす「包材」について、チルドビーフの真空包装を例に考えます。
講師
松野 充浩
和歌山で包装資材卸売業を営んでおります。チルドビーフ用の収縮フィルムを販売を主力としていて、ユーザー様からのさまざまなご相談を受ける中でHACCPに出会いました。食品安全という切り口で包装資材への考え方を皆さまにご紹介できればと思っています。

関連講座

ライブ
リテールフードサービスにおけるHACCP導入の手順
中野 秀晃 ビジネス講座
2017年08月19日(土)13:30開催
5,000円(税込)/ 全2回
詳細はこちらから
ビデオ
現場の調理システムの構築に必要な衛生管理
大西 周 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全5回
詳細はこちらから
ビデオ
コンプライアンスと食品安全
宇野 春水 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから