講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ビデオ
講義数:全1回
受講料:0円(税込)
募集締切日:

【無料講座】食肉の真空包装に見る包材選びと食品安全

1
講義名 【無料講座】食肉の真空包装に見る包材選びと食品安全
時間 10分
講義内容 本講座では、食品安全や品質の保持について補助的な役割を果たす「包材」について、チルドビーフの真空包装を例に考えます。
講師
松野 充浩
和歌山で包装資材卸売業を営んでおります。チルドビーフ用の収縮フィルムを販売を主力としていて、ユーザー様からのさまざまなご相談を受ける中でHACCPに出会いました。食品安全という切り口で包装資材への考え方を皆さまにご紹介できればと思っています。

関連講座

ライブ
リテールフードサービスにおけるHACCP導入への手順
中野 秀晃 ビジネス講座
2017年03月04日(土)13:30開催
16,000円(税込)/ 全7回
詳細はこちらから
ライブ
【ライブ講座】食中毒と裁判(行政編2)~新潟県の事例
服部 崇博 ビジネス講座
2019年06月28日(金)13:15開催
5,184円(税込)/ 全6回
詳細はこちらから
ライブ
食中毒と裁判(民事編)
服部 崇博 ビジネス講座
2018年06月29日(金)13:30開催
4,500円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから