ホーム
講座をさがす
講師をさがす
ログイン
アカウント登録
ホーム
講座をさがす
【無料講座】食肉の真空包装に見る包材選びと食品安全
講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ビデオ
講義数:全1回
受講料:0円(税込)
募集締切日:
お申し込みはこちらから
【無料講座】食肉の真空包装に見る包材選びと食品安全
1
講義名
【無料講座】食肉の真空包装に見る包材選びと食品安全
時間
10分
講義内容
本講座では、食品安全や品質の保持について補助的な役割を果たす「包材」について、チルドビーフの真空包装を例に考えます。
お申し込みはこちらから
講師
松野 充浩
和歌山で包装資材卸売業を営んでおります。チルドビーフ用の収縮フィルムを販売を主力としていて、ユーザー様からのさまざまなご相談を受ける中でHACCPに出会いました。食品安全という切り口で包装資材への考え方を皆さまにご紹介できればと思っています。
詳細
関連講座
ライブ
【ライブ講座】ここが聞きたい!(旧)基準A・基準B
食×農MOOC 事務局
|
ビジネス講座
2019年02月19日(火)20:00開催
2,160円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ビデオ
【無料講座】HACCP義務化に向けいましておくべきこと
杉浦 嘉彦
|
ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから
ライブ
食の安全・安心の見える化 ―HACCPの難しい言葉を一切使わずに本質を伝える方法とは?―
杉浦 嘉彦
|
ビジネス講座
2017年01月14日(土)13:30開催
2,800円(税込)/ 全2回
詳細はこちらから
ライブ
HACCPプランの事例
中野 秀晃
|
ビジネス講座
2017年08月26日(土)13:30開催
3,000円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
▲