講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ビデオ
講義数:全1回
受講料:0円(税込)
募集締切日:

【無料講座】食肉の真空包装に見る包材選びと食品安全

1
講義名 【無料講座】食肉の真空包装に見る包材選びと食品安全
時間 10分
講義内容 本講座では、食品安全や品質の保持について補助的な役割を果たす「包材」について、チルドビーフの真空包装を例に考えます。
講師
松野 充浩
和歌山で包装資材卸売業を営んでおります。チルドビーフ用の収縮フィルムを販売を主力としていて、ユーザー様からのさまざまなご相談を受ける中でHACCPに出会いました。食品安全という切り口で包装資材への考え方を皆さまにご紹介できればと思っています。

関連講座

ライブ
リテールHACCPの導入
中野 秀晃 ビジネス講座
2018年01月26日(金)12:30開催
12,000円(税込)/ 全5回
詳細はこちらから
ライブ
【解決編!】法制化HACCP⇔ISO22000⇔対米輸出 ~One File ALL CLEARを目指して~
杉浦 嘉彦 ビジネス講座
2019年03月01日(金)18:30開催
2,916円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ライブ
事例で学ぶ食中毒に関する法的問題・裁判例(ホテル編)
服部 崇博 ビジネス講座
2018年04月20日(金)13:30開催
2,500円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから