講義名 | 【無料講座】リテールHACCP作成の手引き |
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時間 | 10分 |
講義内容 | ※本ビデオは、2018年12月より開講を予定致しております『リテールHACCP作成の手引き』ライブセミナーについて紹介するものです。 ※ご視聴を希望される場合は、マイページにログイン後、「お申込みはこちらから」よりお申込みください(視聴は無料です)。 ※本ビデオは、Youtubeにアップロードされた講義動画をご視聴いただきます。 リテール分野においてHACCPサポートプログラム(一般衛生管理(PP)など)は食品安全の出発点となりますが、それ単体ではリスク管理に必要なハザードが不明確であり、効率的にリスクを予防することができません。 また、リテール分野においてSSOPは、HACCPシステムを支える重要な役割を担いますが、その設計は施設毎に異なり多様です。 本講座では、リテール分野のPP、SSOPについて、また大量調理マニュアルとリテールHACCPの関係性について解説致します。 最終回では、米国ミシガン州のトレーニングプログラムに沿い、HACCPプランの作成モデルについて具体的に紹介致します。 リテールHACCPを学びたい方、リテールHACCPを導入したい方は、ぜひ本講座をご受講ください。 講師:(有)バンテージ 中野秀晃 第1回講座:リテールHACCPのPP、SSOP 第2回講座:大量調理マニュアルとリテールHACCP 第3回講座:リテールHACCP 作成モデル |
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