講義名 | 【無料講座】わかる!米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラム(1~7) |
---|---|
時間 | 10分 |
講義内容 | 米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラムは、米国(FDA)により作成されたものです。州政府、業界、学界及び消費者からの情報を基に、リテールレベルの食品施設事業者、従業員の支援、HACCP原則の自主的な実施を支援する目的で作成されました。 食中毒の90%が発生するリテール分野は、従来「ハザート分析が出来ない」ものと考えられていましたが、米国FDAで開発された「プロセスアプローチ」を導入することにより、リテール分野のハザート分析が簡単に出来るようになりました。(FDA2006、The Process Approach is probably less complicated than Traditional HACCP) 本講座では7回にわたり、米国FDAにより作成された米国・ミシガン州農務省フードサービス業の衛生担当者研修用トレーニングプログラムを解説致します。米国で実施されている、リテールレベルのHACCP原則についての内容です。システム構築を検討、またはすでに構築を実施中の方、ぜひ本講座をご活用ください。全編ライブ配信のため、ご質問はその場で受付、回答致します。MOOCならではの“双方向型配信”で、一緒に学んでいきましょう! |
※本ビデオのご視聴を希望される場合は、マイページにログイン後、「お申込みはこちらから」よりお申込みください(視聴は無料です)。
※本ビデオは、Youtubeにアップロードされた講義動画をご視聴いただきます。