講座概要
カテゴリ:業種別HACCP講座
配信形式:ビデオ
講義数:全1回
受講料:0円(税込)
募集締切日:

【無料公開講座】超!短時間!食品衛生セミナー③

講座について
本ビデオは、Youtubeにアップロードされた講義動画となっており、お申込みなしで下記のURLから動画がすぐにご視聴いただけます。(ハイパーリンクがかかっておりませんので、下記のURLを検索エンジンにご入力ください)
https://youtu.be/wxGJAwvmWrY
1
講義名 【無料公開講座】超!短時間!食品衛生セミナー③
時間 5分
講義内容 すべての食品等事業者は、基本的にはHACCPに沿った衛生管理を実施することが義務化されました。
今回は、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(基準B)からHACCPに基づく衛生管理(基準A)への取組方法のポイントをご紹介します。

「忙しい!時間がない!」そんなあなた!
超短時間衛生セミナーを活用し、ポイントを押さえてください。
講師
中野 秀晃
HACCPは難しいものではありません。
今行われている管理手法を説明できるようにすることです。その中でもリテール分野(ホテル、フードチェーン店など)へのHACCP導入は、メニューの多さより危害分析がほとんど行われておりません。
米国ではFDAより2006年にリテールHACCPの手法が発表され、日本では2012年に月刊HACCP11月号で発表されております。
今後最も導入が必要なリテール分野へのHACCP導入へ一歩踏み出しましょう。

関連講座

ライブ
基準Bから基準Aへステップアップ
中野 秀晃 業種別HACCP講座
2022年05月27日(金)12:30開催
4,400円(税込)/ 全2回
詳細はこちらから
ライブ
【ライブ講座】米国FDA プロセスアプローチについて
中野 秀晃 業種別HACCP講座
2019年07月26日(金)12:30開催
3,456円(税込)/ 全4回
詳細はこちらから