講義名 | 【無料公開講座】解説!フードサービス業 HACCPトレーニングプログラム(1~7) |
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時間 | 5分 |
講義内容 | HACCP制度化時代の必修科目! フードサービス業の皆さん、HACCP対応、十分ですか? ----------------------------- このトレーニングプログラムは、州政府、業界、学界および消費者からの情報をもとに、リテールレベルの食品施設事業者、従業員の支援、またHACCPの原則の自主的な実施を支援する目的で、米国(FDA)により作成されました。 食中毒の90%が発生するリテール分野は、そのメニューの多さや頻繁な変更から、ハザート分析が出来ないものと考えられていました。しかし、米国FDAで開発された「プロセスアプローチ」を導入することにより、リテール分野のハザード分析が簡単に出来るようになりました(FDA 2006、The Process Approach is probably less complicated than Traditional HACCP)。 今回は、このHACCPトレーニングプログラムを7回にわたり解説します。リテール分野のHACCP導入へ、ぜひご活用ください。 【ライブ講座】の情報はこちら!↓↓↓ <解説!フードサービス業 HACCPトレーニングプログラム(1~7) > ■講 師:有限会社バンテージ 中野秀晃 ■講義回数:全7回 ■受 講 料:6,160円(税込) ■講義日程: 第1回:はじめに :10月 1日(金) 12時30分~13時00分(30分) 第2回:プロセスアプローチ :10月15日(金) 12時30分~13時00分(30分) 第3回:トレーニングプログラムの使い方:10月29日(金) 12時30分~13時00分(30分) 第4回:メニューをグループ化する :11月12日(金) 12時30分~13時00分(30分) 第5回:ハザード分析を実施する :11月26日(金) 12時30分~13時00分(30分) 第6回:ワークシートと作業の要約 :12月10日(金) 12時30分~13時00分(30分) 第7回:前提条件プログラム :12月24日(金) 12時30分~13時00分(30分) |
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【動画URL(YouTube)】→ https://youtu.be/6sN671_G4pY