講義名 | 【出版記念ウェビナー】作れる!法制化で求められる衛生管理計画への道筋 |
---|---|
開催日 | 2022年06月02日(木) |
時間 | 13:30 〜 15:00 |
講義内容 | 2021年6月に完全施行となったHACCP法制化は、事業者の規模や業種により弾力性が認められるものの、すべての食品等事業者が対応するべき必須課題です。各業界団体が手引書を作成・公表する、簡易的なアプローチが開発されるなど、HACCP法制化対応のためにさまざまな工夫がなされていますが、それでもまだ我が国の食品業界全体が対応できているとは言い切れないのが現状です。 一般社団法人日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)では2018年より、より事業者に寄り添ったきめ細やかな支援を行うべく、「地域支援プログラム」としてHACCP法制化で求められる衛生管理計画の作成支援プログラムを開発・実施し、その内容を詳細にまとめたテキストがこのほど、㈱鶏卵肉情報センターより発刊されました。そこで今回、プログラムの開発に携わり、実際にプログラムを使用して食品企業を指導されたコンサルタントの方々にご参加いただき、衛生管理計画作成のポイントなどを解説いただくウェビナーを開催致します。 HACCP法制化対応にお悩みの食品企業の皆様、事業者支援をご担当のコンサルタントの皆様、地域支援プログラムを活用し、衛生管理計画作成への道筋を歩き始めましょう! |
※このページからのお申込で【通信欄】へのご入力がございませんでした場合には、食×農MOOC事務局よりご連絡をさせていただきますので、予めご了承ください。
すでに書籍をお持ちの場合、または、書籍を購入せずウェビナーのご参加のみ希望される場合は、別ページよりお手続きください。