ホーム
講座をさがす
講師をさがす
ログイン
アカウント登録
ホーム
講座をさがす
HACCP義務化 にそなえて ~食品取扱企業に求められること~
講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ネットライブ
講義数:全2回
受講料:2,800円(税込)
募集締切日:2017年02月11日(土)
募集人数:100名
開講に必要な人数:1名
開講成立まであと0人
お申し込みは締め切りました
HACCP義務化 にそなえて ~食品取扱企業に求められること~
1
講義名
グローバルスタンダードから見た日本の食品施設 ~ HACCP への誤解と決定的に欠けている弱点
開催日
2017年02月18日(土)
時間
13:30 〜 14:20
講義内容
2
講義名
バリデーションとトレーニングこそ直近の課題 ~大小にかかわらず不足する人材の育成を~
開催日
2017年02月25日(土)
時間
13:30 〜 14:20
講義内容
お申し込みは締め切りました
講師
杉浦 嘉彦
世界で最も普及している食品安全手法HACCPは、日本でも義務化に向けた「管理運営基準」が平成27年4月からスタートしています。
HACCPは中小事業者にこそ有用です。食品安全の「見える化」によって販売先からの信頼を得て、協働のサプライチェーンを構築しましょう。
少子高齢化の日本で持続可能な食品事業者経営を目指すために、国際的に認められるHACCPの導入は欠かせません。
さあ、一緒に新しい時代へ一歩を踏み出しましょう!
詳細
関連講座
ライブ
日本版厨房HACCPの柔軟性 ~数年後のHACCP義務化を見据えて~
杉浦 嘉彦
|
ビジネス講座
2017年03月11日(土)13:30開催
2,800円(税込)/ 全2回
詳細はこちらから
ライブ
【ライブ講座】食中毒と裁判(行政編)
服部 崇博
|
ビジネス講座
2019年03月15日(金)13:15開催
5,184円(税込)/ 全6回
詳細はこちらから
会場
【出版記念ウェビナー】作れる!法制化で求められる衛生管理計画への道筋◎ウェビナーのみ申込用ページ
食×農MOOC 事務局
|
ビジネス講座
2022年06月02日(木)13:30開催
2,200円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
会場
【出版記念ウェビナー】作れる!法制化で求められる衛生管理計画への道筋
食×農MOOC 事務局
|
ビジネス講座
2022年06月02日(木)13:30開催
0円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
▲