講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ネットライブ
講義数:全2回
受講料:2,800円(税込)
募集締切日:2017年02月11日(土)
募集人数:100名
開講に必要な人数:1名
開講成立まであと0人

HACCP義務化 にそなえて ~食品取扱企業に求められること~

1
講義名 グローバルスタンダードから見た日本の食品施設 ~ HACCP への誤解と決定的に欠けている弱点
開催日 2017年02月18日(土)
時間 13:30 〜 14:20
講義内容
2
講義名 バリデーションとトレーニングこそ直近の課題 ~大小にかかわらず不足する人材の育成を~
開催日 2017年02月25日(土)
時間 13:30 〜 14:20
講義内容
講師
杉浦 嘉彦
世界で最も普及している食品安全手法HACCPは、日本でも義務化に向けた「管理運営基準」が平成27年4月からスタートしています。
HACCPは中小事業者にこそ有用です。食品安全の「見える化」によって販売先からの信頼を得て、協働のサプライチェーンを構築しましょう。
少子高齢化の日本で持続可能な食品事業者経営を目指すために、国際的に認められるHACCPの導入は欠かせません。
さあ、一緒に新しい時代へ一歩を踏み出しましょう!

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