講義名 | 一般原則編 |
---|---|
開催日 | 2022年11月18日(金) |
時間 | 13:30 〜 14:20 |
講義内容 | 【タイムスケジュール】 主催者挨拶・講師紹介:13:30~13:35 HACCPなんでも質問箱:13:35~14:05 Codex2020ポイント解説:14:05~14:20 ★「HACCPなんでも質問箱」では、Trainer of Trainerがあなたのご質問に丁寧にお答えいたします。Codexに関すること、HACCPトレーニングの内容に関すること、自社におけるHACCP導入でのお悩み(ほかの受講者様もいらっしゃいますので、お話しできる範囲でお話しください)などなど、食品安全に関するご質問、なんでもござれ!あなたのモヤモヤをズバッと解決いたします! ★「ポイント解説」では、Codex2020食品衛生の一般原則(CXC1-1969)のうち、『序論~第1章:適正衛生規範(Good Hygiene Practices;GHPs)』を中心にポイント解説を行います。 ◎新たに追加された「一般原則8つ」とは? ◎食品安全文化って何をどうすればいいの? ◎「より大きな注意(Greater Attention)が必要なGHP」って? などなど ※ポイント解説は、テキスト(コーデックス規格基本選集Ⅰ対訳)を適宜参照しながら進めます。お手元にテキストをご準備の上、ご受講ください。 |
講義名 | HACCPガイドライン編 |
---|---|
開催日 | 2022年12月02日(金) |
時間 | 13:30 〜 14:20 |
講義内容 | 【タイムスケジュール】 主催者挨拶・講師紹介:13:30~13:35 HACCPなんでも質問箱:13:35~14:05 Codex2020ポイント解説:14:05~14:20 ★「HACCPなんでも質問箱」では、Trainer of Trainerがあなたのご質問に丁寧にお答えいたします。Codexに関すること、HACCPトレーニングの内容に関すること、自社におけるHACCP導入でのお悩み(ほかの受講者様もいらっしゃいますので、お話しできる範囲でお話しください)などなど、食品安全に関するご質問、なんでもござれ!あなたのモヤモヤをズバッと解決いたします! ★「ポイント解説」では、Codex2020食品衛生の一般原則(CXC1-1969)のうち、『第2章:ハザード分析および必須管理点(HACCP)システムおよびその適用のためのガイドライン』を中心にポイント解説を行います。 ◎多品目製造現場や複雑なプロセスの施設ではどうすればいいの? ◎決定系統樹(Decision Tree)はどうなった? ◎通常考えて起こり得る(Reasonably Likely to Occur;RLTO)とは? などなど ※ポイント解説は、テキスト(コーデックス規格基本選集Ⅰ対訳)を適宜参照しながら進めます。お手元にテキストをご準備の上、ご受講ください。 |
講義名 | 総合編 |
---|---|
開催日 | 2022年12月16日(金) |
時間 | 13:30 〜 14:20 |
講義内容 | 【タイムスケジュール】 主催者挨拶・講師紹介:13:30~13:35 HACCPなんでも質問箱:13:35~14:05 Codex2020ポイント解説:14:05~14:20 ★「HACCPなんでも質問箱」では、Trainer of Trainerがあなたのご質問に丁寧にお答えいたします。Codexに関すること、HACCPトレーニングの内容に関すること、自社におけるHACCP導入でのお悩み(ほかの受講者様もいらっしゃいますので、お話しできる範囲でお話しください)などなど、食品安全に関するご質問、なんでもござれ!あなたのモヤモヤをズバッと解決いたします! ★「ポイント解説」では、Codex2020食品衛生の一般原則(CXC1-1969)の総括、その他規格基準などを含めた総合的な解説を予定しています。 ※ポイント解説は、テキスト(コーデックス規格基本選集Ⅰ対訳)を適宜参照しながら進めます。お手元にテキストをご準備の上、ご受講ください。 |
こちらは、テキストをお持ちでない方向けの申込専用ページです。
テキストをお持ちの方は、受講費(550円)のみのお支払いにてご受講いただけます。
テキストをお持ちの方向けの申込専用ページは、『ホーム』画面からご選択ください。
>>>テキスト詳細はこちらから↓
https://keiran-niku.co.jp/books/220614.html