講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ネットライブ
講義数:全2回
受講料:2,800円(税込)
募集締切日:2017年01月07日(土)
募集人数:100名
開講に必要な人数:1名
開講成立まであと0人

食の安全・安心の見える化 ―HACCPの難しい言葉を一切使わずに本質を伝える方法とは?―

1
講義名 求められる食の安全の見える化 ―事故から学ぶ食品事業者のハザードとリスクの変化―
開催日 2017年01月14日(土)
時間 13:30 〜 14:20
講義内容
2
講義名 HACCPとは ―ハザードとリスクの「起承転結」物語―
開催日 2017年01月21日(土)
時間 13:30 〜 14:20
講義内容
講師
杉浦 嘉彦
世界で最も普及している食品安全手法HACCPは、日本でも義務化に向けた「管理運営基準」が平成27年4月からスタートしています。
HACCPは中小事業者にこそ有用です。食品安全の「見える化」によって販売先からの信頼を得て、協働のサプライチェーンを構築しましょう。
少子高齢化の日本で持続可能な食品事業者経営を目指すために、国際的に認められるHACCPの導入は欠かせません。
さあ、一緒に新しい時代へ一歩を踏み出しましょう!

関連講座

ビデオ
現場の調理システムの構築に必要な衛生管理
大西 周 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全5回
詳細はこちらから
ビデオ
顧客対応の基礎
安並 信治 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから
ビデオ
生産工学 IE の基礎
安並 信治 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから
ライブ
大量調理マニュアルとリテールHACCP
中野 秀晃 ビジネス講座
2017年08月19日(土)13:30開催
3,000円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから