講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ネットライブ
講義数:全1回
受講料:2,400円(税込)
募集締切日:2017年04月05日(水)
募集人数:100名
開講に必要な人数:1名
開講成立まであと0人

米国FSMAのヒト用食品のための予防コントロール規制(PCHF) ~PCQIリード・インストラクターコース開催報告~

1
講義名 米国FSMAのヒト用食品のための予防コントロール規制(PCHF) ~PCQIリード・インストラクターコース開催報告~
開催日 2017年04月08日(土)
時間 13:30 〜 14:50
講義内容
講師
杉浦 嘉彦
世界で最も普及している食品安全手法HACCPは、日本でも義務化に向けた「管理運営基準」が平成27年4月からスタートしています。
HACCPは中小事業者にこそ有用です。食品安全の「見える化」によって販売先からの信頼を得て、協働のサプライチェーンを構築しましょう。
少子高齢化の日本で持続可能な食品事業者経営を目指すために、国際的に認められるHACCPの導入は欠かせません。
さあ、一緒に新しい時代へ一歩を踏み出しましょう!

関連講座

ライブ
【ライブ講座】従業員教育は伝わってナンボ!
食×農MOOC 事務局 ビジネス講座
2019年08月16日(金)14:00開催
2,700円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ライブ
【ライブ講座】食中毒と裁判(民事編2:ステーキ店の事例)
服部 崇博 ビジネス講座
2018年10月19日(金)13:15開催
3,456円(税込)/ 全4回
詳細はこちらから
ライブ
リテールHACCPの導入
中野 秀晃 ビジネス講座
2018年01月26日(金)12:30開催
12,000円(税込)/ 全5回
詳細はこちらから