講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ネットライブ
講義数:全2回
受講料:5,000円(税込)
募集締切日:2017年08月12日(土)
募集人数:100名
開講に必要な人数:1名
開講成立まであと1人

リテールフードサービスにおけるHACCP導入の手順

1
講義名 大量調理マニュアルとリテールHACCP
開催日 2017年08月19日(土)
時間 13:30 〜 14:15
講義内容
2
講義名 HACCPプランの実例
開催日 2017年08月26日(土)
時間 13:30 〜 14:15
講義内容
講師
中野 秀晃
HACCPは難しいものではありません。
今行われている管理手法を説明できるようにすることです。その中でもリテール分野(ホテル、フードチェーン店など)へのHACCP導入は、メニューの多さより危害分析がほとんど行われておりません。
米国ではFDAより2006年にリテールHACCPの手法が発表され、日本では2012年に月刊HACCP11月号で発表されております。
今後最も導入が必要なリテール分野へのHACCP導入へ一歩踏み出しましょう。

関連講座

ライブ
日本版厨房HACCPの柔軟性 ~数年後のHACCP義務化を見据えて~
杉浦 嘉彦 ビジネス講座
2017年03月11日(土)13:30開催
2,800円(税込)/ 全2回
詳細はこちらから
ビデオ
生産工学 IE の基礎
安並 信治 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから
ビデオ
【無料公開講座】HACCP義務化に向けいましておくべきこと
杉浦 嘉彦 ビジネス講座
2018年04月03日(火)14:46開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから
ビデオ
中小規模のHACCPについて ~基礎と理解~
山口 久美 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから