ホーム
講座をさがす
講師をさがす
ログイン
アカウント登録
ホーム
講座をさがす
【JHTC主催無料公開講座】生産工学IEの基礎
講座概要
カテゴリ:JHTC主催無料配信講座
配信形式:ビデオ
講義数:全3回
受講料:0円(税込)
募集締切日:
お申し込みはこちらから
【JHTC主催無料公開講座】生産工学IEの基礎
ご確認ください
※本講座のご視聴には、食×農MOOCへの無料アカウント登録が必要です。登録は、ページ上部の「アカウント登録」をクリックしてお手続きをお願い致します。
※本講座は、Youtubeにアップロードされた講義動画をご視聴いただきます。
講座について
本講座は、一般社団法人日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)が平成27年度農林水産省補助事業の成果物として無料公開している講座です。
1
講義名
生産工学IEの基礎① 概要と必要性
時間
30分
講義内容
2
講義名
生産工学IEの基礎② IEとは
時間
30分
講義内容
3
講義名
生産工学IEの基礎③ QC7つ道具
時間
30分
講義内容
お申し込みはこちらから
講師
安並 信治
食品企業はHACCP義務化などの食品安全に対して全社的な業務再構築が進められています。顧客対応業務や工場の改善業務の支援だけでなく、HACCP、商品開発、生産管理、FSMAなどでも支援をさせて頂きます。
詳細
関連講座
ビデオ
【JHTC主催無料公開講座】サニテーション
新名 史典
|
JHTC主催無料配信講座
開催
0円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ライブ
【JHTC提供無料公開ライブセミナー】迫りくるHACCP法制化時代!!法制化と認証制度を考える
食×農MOOC 事務局
|
JHTC主催無料配信講座
2019年05月25日(土)10:30開催
0円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ビデオ
【JHTC主催無料公開講座】顧客対応の基礎
安並 信治
|
JHTC主催無料配信講座
開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから
ビデオ
【JHTC主催無料公開講座】食物アレルゲンのコントロール
杉浦 嘉彦
|
JHTC主催無料配信講座
開催
0円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
▲
※本講座は、Youtubeにアップロードされた講義動画をご視聴いただきます。