講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ビデオ
講義数:全3回
受講料:0円(税込)
募集締切日:2016年05月15日(日)

HACCP義務化への支援とその効果

1
講義名 HACCP義務化への支援とその効果①
時間 30分
講義内容
2
講義名 HACCP義務化への支援とその効果②
時間 30分
講義内容
3
講義名 HACCP義務化への支援とその効果③
時間 30分
講義内容
講師
長井 昭
「HACCP」生産方式であり、調理方式の一つです。 自前のやり方を全てやり直すものではありません。
「後工程に危険な不良品を流さない、最悪の場合でも工場内で食い止める!」これがHACCPの役割です。

まず、良い悪いではなく、今行っている仕事を標準とします。
そして、その標準が本当に安全を保証できるのかを各工程で再確認していきます。
各工程で改善を行うことが、HACCPにとって重要なことであります。

難しいことはあと回しにして、共に「現場からチャレンジHACCP」を始めて参りましょう! 

関連講座

ライブ
リテールHACCPの導入
中野 秀晃 ビジネス講座
2018年01月26日(金)12:30開催
12,000円(税込)/ 全5回
詳細はこちらから
ビデオ
現場の調理システムの構築に必要な衛生管理
大西 周 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全5回
詳細はこちらから
ビデオ
【無料公開講座】HACCP義務化に向けいましておくべきこと
杉浦 嘉彦 ビジネス講座
2018年04月03日(火)14:46開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから