講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ビデオ
講義数:全3回
受講料:0円(税込)
募集締切日:

HACCP義務化への支援とその効果

1
講義名 HACCP義務化への支援とその効果①
時間 40分
講義内容
2
講義名 HACCP義務化への支援とその効果②
時間 30分
講義内容
3
講義名 HACCP義務化への支援とその効果③
時間 30分
講義内容
講師
長井 昭
「HACCP」生産方式であり、調理方式の一つです。 自前のやり方を全てやり直すものではありません。
「後工程に危険な不良品を流さない、最悪の場合でも工場内で食い止める!」これがHACCPの役割です。

まず、良い悪いではなく、今行っている仕事を標準とします。
そして、その標準が本当に安全を保証できるのかを各工程で再確認していきます。
各工程で改善を行うことが、HACCPにとって重要なことであります。

難しいことはあと回しにして、共に「現場からチャレンジHACCP」を始めて参りましょう! 

関連講座

ビデオ
食肉の真空包装に見る包材選びと食品安全
松野 充浩 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ライブ
事例で学ぶ食中毒に関する法的問題・裁判例(ホテル編)
服部 崇博 ビジネス講座
2018年04月20日(金)13:30開催
2,500円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ライブ
HACCP義務化 にそなえて ~食品取扱企業に求められること~
杉浦 嘉彦 ビジネス講座
2017年02月18日(土)13:30開催
2,800円(税込)/ 全2回
詳細はこちらから