講座概要
カテゴリ:JHTC主催無料配信講座
配信形式:ビデオ
講義数:全3回
受講料:0円(税込)
募集締切日:

【JHTC主催無料公開講座】製茶会社のHACCP活用事例

ご確認ください
※本講座のご視聴には、食×農MOOCへの無料アカウント登録が必要です。登録は、ページ上部の「アカウント登録」をクリックしてお手続きをお願い致します。
※本講座は、Youtubeにアップロードされた講義動画をご視聴いただきます。
講座について
本講座は、一般社団法人日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)が平成27年度農林水産省補助事業の成果物として無料公開している講座です。
1
講義名 製茶会社のHACCP活用事例①
時間 30分
講義内容
2
講義名 製茶会社のHACCP活用事例②
時間 30分
講義内容
3
講義名 製茶会社のHACCP活用事例③
時間 30分
講義内容
講師
立開 康司
創業180年の製茶会社に勤めています。同社で取得したFSSC22000(HACCP)の取組み実例を中心にお話しします。伝統的な食品産業においては、いろんな良さもありますが、食品安全・衛生面では改善すべき課題があるように思います。これら課題と取組みについて解説していきます。

関連講座

ビデオ
【JHTC主催無料公開講座】回収リコールについて
上田 和久 JHTC主催無料配信講座
開催
0円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ビデオ
【JHTC主催無料公開講座】食中毒と微生物
浦上 弘 JHTC主催無料配信講座
2022年01月18日(火)15:06開催
0円(税込)/ 全7回
詳細はこちらから
ビデオ
【JHTC主催無料公開講座】食物アレルゲンのコントロール
杉浦 嘉彦 JHTC主催無料配信講座
開催
0円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから