講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ネットライブ
講義数:全7回
受講料:16,000円(税込)
募集締切日:2017年02月25日(土)
募集人数:100名
開講に必要な人数:1名
開講成立まであと1人

リテールフードサービスにおけるHACCP導入への手順

1
講義名 【リテールフード分野での食の安全確保について】
開催日 2017年03月04日(土)
時間 13:30 〜 14:15
講義内容
2
講義名 【FDAが提唱する「プロセスアプローチ」】
開催日 2017年04月15日(土)
時間 13:30 〜 14:15
講義内容
3
講義名 【リテール分野のハザード分析】
開催日 2017年05月13日(土)
時間 13:30 〜 14:15
講義内容
4
講義名 【リテールHACCP 手順1から5の作成】
開催日 2017年06月10日(土)
時間 13:30 〜 14:15
講義内容
5
講義名 【リテールHACCP 原則1から7の作成】
開催日 2017年06月24日(土)
時間 13:30 〜 14:15
講義内容
6
講義名 【リテール分野のPP】
開催日 2017年07月08日(土)
時間 13:30 〜 14:15
講義内容
7
講義名 【リテール分野のSSOP】
開催日 2017年07月22日(土)
時間 13:30 〜 14:15
講義内容
講師
中野 秀晃
HACCPは難しいものではありません。
今行われている管理手法を説明できるようにすることです。その中でもリテール分野(ホテル、フードチェーン店など)へのHACCP導入は、メニューの多さより危害分析がほとんど行われておりません。
米国ではFDAより2006年にリテールHACCPの手法が発表され、日本では2012年に月刊HACCP11月号で発表されております。
今後最も導入が必要なリテール分野へのHACCP導入へ一歩踏み出しましょう。

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