講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ビデオ
講義数:全3回
受講料:0円(税込)
募集締切日:

中小規模のHACCPについて ~基礎と理解~

ご確認ください
※本講座のご視聴には、食×農MOOCへの無料アカウント登録が必要です。登録は、ページ上部の「アカウント登録」をクリックしてお手続きをお願い致します。
※本講座は、Youtubeにアップロードされた講義動画をご視聴いただきます。
講座について
本講座は、日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)が平成27年度農林水産省補助事業の成果物として無料公開している講座です。
1
講義名 中小規模のHACCP導入①
時間 30分
講義内容
2
講義名 中小規模のHACCP導入②
時間 25分
講義内容
3
講義名 中小規模のHACCP導入③
時間 30分
講義内容
講師
山口 久美
HACCPは難しく考える必要はありません。中小規模の製造業者さまにとっては事業の継続、継承にも役立つと考えています。HACCPを含む衛生管理について解りやすくお話しできればとも思います。

関連講座

ライブ
大量調理マニュアルとリテールHACCP
中野 秀晃 ビジネス講座
2017年08月19日(土)13:30開催
3,000円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
募集終了まであと18日
ライブ
従業員教育は伝わってナンボ!
食×農MOOC 事務局 ビジネス講座
2019年08月16日(金)14:00開催
2,700円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから
ビデオ
食肉の真空包装に見る包材選びと食品安全
松野 充浩 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全1回
詳細はこちらから