講義名 | 環境調査の基本 |
---|---|
時間 | 50分 |
講義内容 | ○JHTC主催 食×農MOOC無料ビデオセミナー○ 平成29年度農水省補助事業「食品の品質管理体制強化対策事業」成果物 ※本講座は無料講座です。どなた様もマイページにログイン後、視聴できるよう設定されています※ ※本講座は、Youtubeにアップロードされた講義動画をご視聴いただきます※ 『環境調査の基本』 講師:杉浦 嘉彦(株式会社鶏卵肉情報センター・JHTC専務理事) FSSC2000やSQFの最新版において、要求事項として追加された「環境調査」とは、何を目的として・どのように取り組めばよいでしょうか。 本講座では、米国FSMAの「ヒト用食品のための予防コントロール」規制における「衛生ゾーニングおよび環境モニタリング」を基本に解説します。 |
登録を希望する場合は、ページ上部の「アカウント登録」をクリックして登録手続きをお願い致します。