講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ビデオ
講義数:全1回
受講料:0円(税込)
募集締切日:2016年03月30日(水)

HACCPを支援する空気管理

1
講義名 HACCP運用を支援する空気管理
時間 30分
講義内容
講師
佐藤 懇一
空気と言えば空調、ユーティリティ設備として扱われ、温度(冷暖房)と給/排気(陽陰圧)が全てのように思われています。が、食品製造にとっての空気は、製造段階における「副原料」であり、加熱、非加熱を問わず欠かすことができない要件で、その「質」如何によっては製造段階に重大な影響を与えます。製造段階の空気清浄管理についてHACCPを支援する視点でご紹介いたします。

関連講座

ビデオ
現場の調理システムの構築に必要な衛生管理
大西 周 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全5回
詳細はこちらから
ライブ
積極的な管理統制とは
中野 秀晃 ビジネス講座
2017年10月13日(金)12:30開催
6,000円(税込)/ 全5回
詳細はこちらから
ライブ
食中毒と裁判(民事編)
服部 崇博 ビジネス講座
2018年06月29日(金)13:30開催
4,500円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから