講座概要
カテゴリ:ビジネス講座
配信形式:ビデオ
講義数:全1回
受講料:0円(税込)
募集締切日:2016年03月30日(水)

HACCPを支援する空気管理

1
講義名 HACCP運用を支援する空気管理
時間 30分
講義内容
講師
佐藤 懇一
空気と言えば空調、ユーティリティ設備として扱われ、温度(冷暖房)と給/排気(陽陰圧)が全てのように思われています。が、食品製造にとっての空気は、製造段階における「副原料」であり、加熱、非加熱を問わず欠かすことができない要件で、その「質」如何によっては製造段階に重大な影響を与えます。製造段階の空気清浄管理についてHACCPを支援する視点でご紹介いたします。

関連講座

ライブ
日本版厨房HACCPの柔軟性 ~数年後のHACCP義務化を見据えて~
杉浦 嘉彦 ビジネス講座
2017年03月11日(土)13:30開催
2,800円(税込)/ 全2回
詳細はこちらから
ビデオ
製茶会社のHACCP活用事例
立開 康司 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから
ビデオ
食品安全と異物混入クレーム -対応・対策-
上田 和久 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全5回
詳細はこちらから
ビデオ
中小規模のHACCPについて ~基礎と理解~
山口 久美 ビジネス講座
開催
0円(税込)/ 全3回
詳細はこちらから